2019年暑期台灣大學生來穗實習體驗活動
廣州實習體驗活動Q&A
台灣居民居住證申領流程
廣州60條惠及台胞措施
廣州市創新創業扶持政策
廣州市創業基地介紹
 
廣州實習體驗活動Q&A
 

廣州實習Q&A

Q:如何申請實習?

A: 

(1)實習同學需年滿18歲。

(2)填寫「廣州實習申請表」及「廣州實習家長同意書暨學生切結書」。(相關資料請上台灣青年之家官網(www.gaty.com.tw)下載。)

(3)繳交60秒以內的自我介紹視頻短片。

   A、影片請凸顯個人特質及相關經歷。

   B、請提供影片檔案、請勿提供鏈接網址。

(4)請將(2)及(3)報名資料回傳電子郵件信箱: gatypractice@163.com。



Q:需要繳交費用嗎?

A:要的,共新台幣18,000元/每人【含台灣(桃園)↔廣州來回機票、廣州實習勤前輔導營(3日)、電信門號(含人民幣200元預付儲值話費)、銀行卡(含人民幣100元預儲金)、地鐵卡(含人民幣50元預儲金)及新台幣2,000元保證金(完成實習返台後45天內退還) 】。

※出於統一管理需要,以上所有項目恕不接受個人自行處理,敬請見諒。

Q:可以自行來回台灣嗎?

A:出發與回程皆由台青之家協助帶領學生團體往返,不可自行脫隊。



Q:實習期間住宿如何安排?

A:住宿由企業提供或統一由廣州臺灣青年之家協調提供暨南大學學生宿舍,並須遵守相關住宿規定。



Q:實習期間會有保險嗎?

A:企業雇主按廣州法律規定提供實習生商業保險,學生亦可自行加投保旅遊平安險。



Q:廣州天氣?

A:廣州7.8月天氣炎熱,與南臺灣氣候相似,午後易有雷陣雨。



Q:廣州消費?

A:

(1)廣州消費跟台北差不多,基本生活費用可以每天50-60元人民幣估算。

(2)剛來可能購買一些生活用品的費用,且每間公司發薪日期不同,建議先準備2個月的生活費,大陸的銀行卡可以直接在台灣領取新台幣。

(3)台灣的銀行卡申請”e國際通提”就可以在大陸的ATM直接領人民幣。

(4)大陸的插座跟台灣一樣,但電壓不同台灣110V、大陸220V,電器用品如果變壓器的能直接使用(大部分的手機及筆電的充電器都有),如果沒有變壓器的切記不能使用(如吹風機)。





Q:廣州交通?

A:廣州交通以地鐵(捷運)及公交(公車)為主,地鐵2元人民幣起,公交都是2元人民幣。出租車(計程車)或滴滴(UBER)起跳為12元人民幣。



Q:廣州飲食?

A:大陸飲食重油重鹹,容易水土不服的建議帶點腸胃藥及感冒藥。



Q:生病如何就醫?

A:在廣州帶台胞證直接到當地三甲醫院就醫即可,大陸醫院收費較貴,約100人民幣起。可以攜帶診斷書、費用收據正本回台申請健保補助,補助金額依健保局相關規定。



Q:可以實習一個月嗎?

A:本次暑期實習活動以兩個月為主,期間不能中止實習工作,請同學安排好時間


 
 
  聯絡客服人員